Warning: SQLite3::exec(): disk I/O error in /home/admin/web/durgeeeeeeeeeen3001.ru/public_html/index.php on line 71

Warning: SQLite3::querySingle(): Unable to prepare statement: 10, disk I/O error in /home/admin/web/durgeeeeeeeeeen3001.ru/public_html/index.php on line 1494
Николай Федоров Вопрос о братстве или - 1zemkom.ru
1ZEMKOM.RU

Федоров Н. Вопрос о братстве С комментариями и объяснениями Хрестоматия

Николай Федоров Вопрос о братстве, или родстве, о причинах небратского, неродственного, т. е. немирного, состояния мира и о средствах к восстановлению родства


Современники называли Николая Федорова «московским Сократом», лучшие умы эпохи – Л. Н. Толстой и Ф. М. Достоевский – считали его гением. Федоров – автор философского проекта достижения бессмертия для всех живущих и воскрешения мертвых, один из первых философов, осмысливших взаимоотношения Человека и Космоса. Федорова чтили как предшественника и предсказателя своих открытий Вернадский, Циолковский и Королев. В историю философии Николай Федоров вошел как ниспровергатель классической немецкой философии, а также непримиримый оппонент Фридриха Ницше.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Федоров Вопрос о братстве. С комментариями и объяснениями


Николай Федорович Федоров – русский философ, которым восхищались его современники, а потомки назвали «московским Сократом». Он утверждал, что «всякая философия несостоятельна, когда она есть мысль без дела», был убежден, что причиной розни людей является смерть, основой культуры – воскресительная память и что человечество станет братством только тогда, когда вернет к жизни всех умерших. Философ-футуролог, родоначальник философии русского космизма, Федоров призывал перейти от эксплуатации природы к сознательно-творческой ее регуляции, освоить космические пространства и сделать организм человека «полноорганным» и совершенным. В книгу вошли самые известные сочинения Федорова – «Вопрос о братстве и родстве…» и «Супраморализм», а также небольшие статьи и заметки – о человеке и природе, смертности и бессмертии, смысле и назначении искусства. Тексты сопровождены комментариями и объяснениями Анастасии Гачевой. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

219 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Федоров О пределах из «вне» и из «внутри»


«…Вопрос о кончине мира, Вселенной, очевидно, зависит от того, достигнет ли природа, исполняя волю Творца, самосознания и самоуправления или же не достигнет? В последнем случае последует падение, кончина…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Федоров Николай Федорович Вопрос о братстве


Николай Федорович Федоров — русский философ, которым восхищались его современники, а потомки назвали "Московским Сократом". Он утверждал: "Всякая философия несостоятельна, когда она есть мысль без дела", был убежден, что причиной розни людей является смерть, основой культуры — воскресительная память и что человечество станет братством только тогда, когда вернет к жизни всех умерших. Философ-футуролог, родоначальник философии русского космизма, Федоров призывал перейти от эксплуатации природы к сознательно-творческой ее регуляции, освоить космические пространства и сделать организм человека "полноорганным" и совершенным. В книгу вошли самые известные сочинения Федорова — "Вопрос о братстве и родстве…" (1878–1893), который был начат как ответ на письмо Ф.М. Достоевского, а затем продолжился как самостоятельное произведение, и "Супраморализм" (1902), представляющий собой своего рода квинтэссенцию этики всеобщего дела как этики воскрешения и родства. Для более полного представления об идеях и стиле философа в конце книги помещены небольшие статьи и заметки — о человеке и природе, смертности и бессмертии, смысле и назначении искусства. Тексты сопровождены комментариями и разъяснениями Анастасии Гачевой.

317 RUR

/ / похожие

Подробнее

Федоров Н.Ф. Вопрос о братстве. С комментариями и объяснениями. Хрестоматия


Николай Федорович Федоров – русский философ, которым восхищались его современники, а потомки назвали «Московским Сократом». Он утверждал: «Всякая философия несостоятельна, когда она есть мысль без дела», был убежден, что причиной розни людей является смерть, основой культуры – воскресительная память и что человечество станет братством только тогда, когда вернет к жизни всех умерших. Философ-футуролог, родоначальник философии русского космизма, Федоров призывал перейти от эксплуатации природы к сознательно-творческой ее регуляции, освоить космические пространства и сделать организм человека «полноорганным» и совершенным. В книгу вошли самые известные сочинения Федорова – «Вопрос о братстве и родстве…» (1878 – 1893), который был начат как ответ на письмо Ф.М. Достоевского, а затем продолжился как самостоятельное произведение, и «Супраморализм» (1902), представляющий собой своего рода квинтэссенцию этики всеобщего дела как этики воскрешения и родства. Для более полного представления об идеях и стиле философа в конце книги помещены небольшие статьи и заметки – о человеке и природе, смертности и бессмертии, смысле и назначении искусства. Тексты сопровождены комментариями и разъяснениями Анастасии Гачевой.

324 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Федоров Отношение торгово-промышленной «цивилизации» к памятникам прошлого


«Вопрос о сохранении памятников зависит от уяснения вопроса о причинах разрушения их. Равнодушие одних, хищничество других еще не разъясняет самой сущности этого вопроса. Цивилизация, как культура промышленно-торговая, решительно не терпит памятников…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Федоров Наука и искусство


«Наука, с детской точки зрения, с точки зрения сынов человеческих, есть вопрос о причинах неродственных, небратских отношений между людьми и о неродственном отношении к нам природы, умерщвляющей нас. Искусство будет состоять в объединении сынов для обращения силы умерщвляющей в силу оживляющую …»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Федоров О соединении двух разумов


«…Вопрос о двух разумах, таким образом, разрешается не умозрительно-пассивно, а активно: соединением всеобщеобязательного образования (в смысле познавания) со всеобще же обязательною воинскою повинностью, долженствующею превратиться из борьбы с себе подобными в победоносное исследование неразумных сил природы в видах регуляции их нами…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Федоров Что такое «интеллигенты», т. е. ходящие новым или нынешним путем?


«Это те, у которых поворачивается язык сказать: «На что нужно возвращение жизни тем, которых мы вытесняем, или коих мы, живущие, пережили?» Это те, которые по своему полному бездушию тот же вопрос предлагают и о своих отцах; это те, которые, признавая себя по преимуществу разумными существами, не стыдятся быть, однако, рабами слепой силы, силы умерщвляющей…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Геннадий Анатольевич Федоров Учение


Просто о сложном. Смысл жизни. Ответ на вопрос – Зачем мы здесь?

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Федоров Моральная казуистика Канта


«Позволительно ли убивать, защищая себя или другого?» (можно бы и так сказать: «О личном праве убивать из любви к людям»). «Могу ли я солгать, чтобы спасти себя или другого из затруднительного положения?»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Федоров К вопросу о двух разумах


«За трансцендентальною аналитикою должна следовать не одна трансцендентальная диалектика (как отрицание разрушенной метафизики с ее умозрениями о Боге, природе и духе, т. е. теология, космология и психология), а с безусловною необходимостью должна следовать имманентная синтетика, или проектика, всеобщая и необходимая…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Федоров Философия общего дела. Том 1

Николай Федоров К университетской или новофарисейской нравственности


«Фарисей в евангельской притче, указав в своей краткой, но многосодержательной молитве на то, что он делает и чего не делает, исчислил однако не все свои добродетели. Если собрать все, что сказано в Евангелии о фарисеях, то получилась бы очень длинная молитва…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Федоров Позитивистический момент в развитии Ницше


«Нашему эпизоду 90-х годов о «Не-делании» Толстого, возникшему в противоположность позитивистической защите бесцельного труда или делания Эмилем Золя соответствует в Германии 70-х годов разрыв Фридриха Ницше с учением Шопенгауэра и с эстетикой Рихарда Вагнера и переход автора «Заратуштры» к позитивизму…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Федоров О начале и конце истории


«…Если смотреть на историю как на воспитание рода человеческого, она, разумеется, должна окончиться; но этот конец есть лишь выход из школы или переход от знания к делу, от несовершеннолетия к совершеннолетию…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Федоров В чем заключается всеобщий категорический императив?


«Какое требование может быть действительно всеобщим и необходимым для всех разумных существ, то есть категорическим императивом? На такой вопрос должен быть дан самый определенный ответ: «быть разумным, то есть познающим!» Отсюда вытекает необходимость всеобщего, обязательного образования, в точном смысле познавания всеобщего…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Федоров Философия общего дела (сборник)


Современники называли Николая Федорова «московским Сократом», лучшие умы эпохи – Л. Н. Толстой и Ф. М. Достоевский – считали его гением. Федоров – автор философского проекта достижения бессмертия для всех живущих и воскрешения мертвых, один из первых философов, осмысливших взаимоотношения Человека и Космоса. Федорова чтили как предшественника и предсказателя своих открытий Вернадский, Циолковский и Королев. Когда в XX веке русский человек проложил дорогу в Космос, европейская пресса откликнулась на это событие статьей «Два Гагарина», напоминая о том, что Николай Федоров был незаконным сыном князя Гагарина. В историю философии Николай Федоров вошел как ниспровергатель классической немецкой философии, а также непримиримый оппонент Фридриха Ницше.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Тюряева С. О добром братстве и хлебном богатстве

1zemkom.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Николай Федоров Вопрос о братстве или по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте 1zemkom.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Николай Федоров Вопрос о братстве или — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.